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Política de Pesca Sostenible

Alcampo, como empresa responsable, tiene la firme  voluntad de contribuir a la preservación de los recursos marinos, por lo que en 2009 formalizó e hizo pública su política de pesca sostenible.

Algunos de los compromisos adquiridos por Alcampo son retirar de la venta especies como platija americana, gallineta y tiburones en peligro de extinción para promover su recuperación.

Asimismo, el atún rojo que vende Alcampo cuenta con el certificado ICCAT*.

Otros de los ejes de su política de pesca sostenible es aumentar la talla mínima exigida por la reglamentación europea de especies como lenguado, rodaballo, lubina y dorada salvaje, así como apostar por una acuicultura sostenible. 

En 2012, con el ánimo de hacer evolucionar su política, la compañía introdujo referencias certificadas con el sello MSC (Marine Stewardship Council) en productos congelados, como en semiconservas y frescos.

Respecto a las conservas de atún y bonito de su  marca propia, Alcampo trabaja en tres ejes: el primero es asegurar la sostenibilidad de la especie, y controlar la zona de captura y el arte de pesca. El segundo es trabajar con proveedores que además de cumplir su política promuevan prácticas que garanticen la sostenibilidad de los productos suministrados. Como tercer eje, Alcampo se compromete a comunicar a sus clientes el nombre científico de la especie envasada, el arte de pesca utilizado y la  zona de captura.

 

Descargar Información sobre Conservas de Atún y Bonito de Marca Propia

 

*Comisión Internacional para la conservación del Atún  Atlántico