Balotina de pollo de Lyré relleno de queso azul de Gex y nueces

1 hora

media

4 personas

Este pollo de etiqueta roja es producido por el grupo Los Granjeros del Valle de Loire. Desde 1987, el pollo de corral Lyré, con su sabor muy jugoso, es distribuido exclusivamente por Auchan. La cooperativa cuenta con más de 300 criadores socios y garantiza tanto la trazabilidad del producto, como la regularidad en el suministro a los clientes.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
150gr. Filetes de pollo filière responsable Auchan 6 filetes
120gr de Queso Azul Gex DOP
30gr Nueces
1l. Caldo de Ave

Ingredientes Adicionales

6pizcas de Sal fina
6vueltas de molinillo Pimienta

Pasos a seguir

1.

¿Listos?

Aplastamos la chuleta de pollo
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2.

A por el queso

Cortar el queso azul Gex en 6 tiras.
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3.

Momento para los frutos secos

En este caso trituramos las nueces
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4.

Aderezamos la carne

Cortar una hoja grande de film transparente y colocar el filete abierto en el tercio inferior. Salpimentar.
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5.

Preparamos la carne

Colocar en el centro del filete una tira de queso azul de Gex y unas pocas nueces trituradas. Enrollar el filete sobre sí mismo, atrapando el relleno, luego enrollar con el film bien apretado. Sellar los extremos del rollo haciendo un nudo con el film. Hacer lo mismo con el resto de filetes.
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6.

Listos para poner al fuego

Poner el caldo de pollo a hervir. Colocar los rollos de pollo en el interior. Apagar el fuego, cerrar con la tapa y dejar durante 20 minutos. Sacar los rollitos y cortar el film transparente. Secar con papel absorbente.
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7.

Momento de la sartén

En una sartén caliente, fundir la mantequilla y dorar los rollitos por todos lados.
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8.

Emplatamos y ¡a comer!

Colocarlos en una tabla, cortar los extremos y después cortarlos en trozos grandes antes de servirlos calientes o fríos.
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Observaciones

Plato tradicional de la cocina francesa
Consejo del chef: para un sabor a nuez aún más intenso, asar los granos de nuez en una sartén seca.
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