Croquetas de Bacalao

3 horas y 5 minutos

media

¿Sabías que las croquetas es uno de los típicos platos de los españoles? Cada año consumimos unos 3700 millones de croquetas

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
200gr Bacalao desalado Alcampo Producción Controlada
400ml Leche desnatada
100 ml Nata cocinar
1/2ud. Cebolla
1ud. Huevo
60gr Mantequilla
60gr Harina de trigo

Ingredientes secundarios

Pan rallado
Aceite de Oliva suave
Nuez moscada molida
Pimienta Negra Molida
Sal

Pasos a seguir

1.

Primero el sofrito...

Picar la cebolla muy fina y pochar en la mantequilla a fuego mínimo
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2.

Al Bacalao!

Desmenuzar el bacalao y rehogar junto con la cebolla pochada, añadir la harina y mover a fuego mínimo y, cuando la harina deje de oler a crudo pero sin llegar a tostarse, agregar la leche junto con la nata previamente caliente. Agregar poco a poco y varilleando para n hacer grumos
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3.

Chup, chup!

Varillear a fuego mínimo durante 45 minutos, añadir la pimienta y la nuez moscada. Probar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Reservar la nevera filmada a ras para que no se haga costra
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4.

A formar!

Bolear, pasar por harina, huevo batido y el pan rallado para freír en aceite de oliva muy caliente. Retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Observaciones

Con estas cantidades aproximadamente salen 24 croquetas
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