Hamburguesa casera de salmón

Las hamburguesas no son solo de carne, también podemos hacer una receta de pescado , reinventando así un clásico.

Es un formato muy atractivo para acercar el pescado a los más pequeños. La hamburguesa de pescado resulta jugosa, y muy sana. El salmón es un pescado rico en Omega 3, es una gran fuente de proteínas, además de contener vitamina A, D, B12 y B3.

¿Qué pan acompaña mejor a una hamburguesa de pescado casera?

El gran paso final se trata del montaje de la hamburguesa, la presentación de nuestro plato. Para ello necesitas el pan adecuado para acompañar y un buen pescado fresco. Hoy día hay una gran selección de panes de hamburguesa: con sésamo, tamaño maxi, artesanos y por supuesto también, pan de hamburguesa sin gluten.

 

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
400g Salmón fresco, sin piel y sin espinas
1 Cebolleta fresca pequeña
50g Pan rallado
1 Huevo entero
Zumo de limón
Aceite de oliva

Pasos a seguir

1.

¡A picar!

Picamos la cebolleta muy, muy fina
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2.

¡A por el salmón!

Picamos el salmón en dados pequeños, mezclamos bien con el huevo batido, la cebolleta y el pan rallado. Aderezamos con sal, pimienta, unas gotas de limón y perejil picado. Hay que mezclar muy bien para que quede bien integrada.
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3.

Dar forma a la hamburguesa

Partimos la mezcla en cuatro y hacemos la forma de la hamburguesa según gustos.
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4.

Y por último …

Doramos las hamburguesas en la sartén con una pizca de aceite de oliva y lo cocinamos bien.
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5.

Nuestro truco

El perejil fresco dará más sabor a tu hamburguesa de salmón. También puedes aderezarla con limón y cilantro, ¡verás que refrescante!
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Observaciones

Si quieres en lugar de salmón puedes prepararte una rica hamburguesa de merluza, tendrá un sabor más neutro, quedando más suave y ¡agradando a niños y mayores!