Pulpo Asado

2 horas y 30 minutos

fácil

4 personas

El Pulpo es uno de los productos que más se trabaja en la gastronomía española, dependiendo de la zona dónde te encuentres podrás encontrarlo cocinado de diferente forma: á feira o a la gallega, a la brasa, cocido, asado…. ¡Estaremos de acuerdo que es un manjar de nuestra cultura gastronómica! Hoy te traemos una receta que viene de Murcia. ¿Te lo vas a perder?

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1ud. Pulpo congelado de 2 kgs con ventosas limpias y sin boca
25ml. Aceite de Oliva Virgen Extra, AOVE
100ml. Vino blanco
350ml. Cerveza
50ml. Brandy
2ud. Hojas de Laurel
1ud. Limón

Ingredientes Adicionales

Pimienta Negra en grano
Pimentón Dulce

Pasos a seguir

1.

Ser previsores con el Pulpo

Descongelar el pulpo limpio el día anterior de cocinarlo. Para descongelarlo se mantiene en nevera 24h.
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2.

¡A cocinar chef!

Colocar el pulpo en bandeja de horno con las ventosas hacia arriba. Cubrir con el brandy, la cerveza y el vino blanco, repartir por encima el laurel y la pimenta negra en grano.
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3.

Puesta en marcha del horno...

Precalentar el horno a 180o y asar durante 2 horas. Cada 15 minutos, abre el horno para salsear el pulpo con el propio jugo de la bandeja.
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4.

¿Cómo emplatarlo?

Trinchar, es decir, cortar en rodajas de 2 cms aproximadamente, añadir pimentón dulce y picante, un buen chorro de AOVE y acompañar de limón.
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Observaciones

Con unas almendras fritas es el perfecto acompañante.
Usa el pulpo con una legumbre cocida y ya tienes un guiso divino
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