Salmorejo y croquetas dos quesos

20 minutos

fácil

4 personas

Os traemos una receta típica Española procedente de la zona de Andalucía, más concretamente de Córdoba. Esta receta data del siglo XVII comenzó siendo una sopa de transición entre el viejo y el nuevo mundo.

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Ingredientes

Raciones (siempre pensado para 4 pers.)
1kg Tomates Muy maduros
2dientes de ajo
200ml Aceite de Oliva Virgen Extra Marca Auchan
1 Miga de pan Para espesar
Virutas de Jamón Ibérico Marca: Auchan Producción Controlada (APC)

Para las croquetas

200gr Queso Marca Auchan
125gr Grana padamo Marca Auchan
Maíz tostado

Pasos a seguir

1.

Preparación del Salmorejo

Lavar y cortar los tomates: triturar muy fino con el ajo, el pan y el aceite de oliva, añadir la sal y filtrar. Dejar enfriar antes de comer.
Marcar como completado
2.

Preparación de las bolitas de dos quesos

Mezclar el queso crema con el grana padano rallado, formar bolitas y rebozar con el maíz que habremos triturado con la picadora.
Marcar como completado
3.

Presentación

Servir el salmorejo en un bol, espolvorear con las virutas de jamón ibérico APC, acompañar con las croquetas frías de dos quesos y terminar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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