Omitir e ir al contenidoOmitir e ir a la búsquedaOmitir e ir al pie de página
PagarNúmero total de elementos en el carrito 0. Cantidad en el carrito0,00 €.

Espacio vegano

NOVEDADES VEGANAS





Alimentación Flexitariana

Incluye principalmente alimentos de origen vegetal, y alimentos de origen animal de forma ocasional.

Alimentación Vegetariana

La alimentación vegetariana se basa en alimentos de origen vegetal, e incluye ciertos alimentos derivados de los animales como los huevos, en cuyo caso es ovo-vegetariana, los lácteos, lacto-vegetariana o la miel, apivegetariana.

Alimentación Vegana

Basada en alimentos de origen vegetal y exenta de alimentos de origen animal o derivados. También se excluyen textil, cosmética o cualquier otro producto que involucre animales.



VAC 2023


Nuestro proveedor Frias Nutrición S.A.U es una empresa familiar que se dedica a fabricar alimentos de origen vegetal de forma sostenible con el medio ambiente.
Ambos productos, procedentes de la agricultura ecológica, no contienen lactosa, ni gluten y son una fuente de proteínas, con calificación Nutriscore B.



Untable ecológico de tofu
ALCAMPO ECOLÓGICO

COMPRAR ‣

Untable ecológico de tofu y ajo a las finas hierbas
ALCAMPO ECOLÓGICO

COMPRAR ‣



Vegan

¿Sabías que todos nuestros productos veganos cuentan con el sello oficial V-Label?

El sello V-Label “vegano” es un distintivo internacional que se incluye en el etiquetado de productos de alimentación, cosmética y textil. La Unión Europea Vegetariana (EVU) es la encargada de verificar y garantizar que se cumplen los estándares establecidos. Si bien en muchos de los casos esta información puede obtenerse a través de la lectura del etiquetado, este símbolo pretende facilitar al consumidor la identificación de los productos veganos. No es aconsejable incluir este sello en los alimentos sin elaborar, en productos de un solo ingrediente o en aquellos veganos de manera natural.

En esta sección se destacan los productos que incluyen la mención “vegano” en su etiquetado. En el surtido de Alcampo disponemos de una amplia gama de vegetales frescos, así como productos envasados que pueden formar parte de la alimentación vegana. Recomendamos consultar el etiquetado para comprobar su composición.




¿Sabías qué?

El tofu está elaborado a base de soja triturada y agua que se somete a un proceso de cuajado. Se incluye en recetas por su alto aporte de proteína vegetal, alrededor de 12 gramos por 100 gramos. Puede consumirse a la plancha, salteado, marinado o formar parte de rellenos e incluso postres.

El seitán es un producto a base de gluten de trigo. Tiene un alto contenido de proteína vegetal, unos 20 gramos por cada 100 gramos y es muy versátil. Puede prepararse a la plancha, en guisos, rellenos o simplemente loncheado.



Bebida Avena

Las bebidas de avena se elaboran a partir de copos de avena y agua. Son una opción ideal para tomar solas en frío o caliente y acompañar café o infusiones. Además pueden emplearse para preparar postres y salsas. Es preferible elegir variedades sin azúcares añadidos. Si además queremos un aporte extra, podemos optar por las enriquecidas en calcio y vitamina D, como nuestra Bebida de avena con alto contenido de calcio y vitamina D Auchan.



Postres vegetales

En nuestra sección de postres veganos puedes encontrar una selección de opciones para todos los gustos. Disponemos de variedades a base de soja, avena o coco con diferentes sabores y formatos. Cacao, vainilla, frutos rojos… ideales como postre o para ese momento especial.

Tanto si son refrigerados como si se conservan a temperatura ambiente, te recomendamos tomarlos fríos para disfrutar todo su sabor.
¡Pruébalos y elige tu favorito!



Los imprescindibles de la dieta vegana:

- Frutas, verduras y hortalizas frescas y de temporada como base de una alimentación saludable.
- Legumbres, cereales y frutos secos como fuente principal de proteína vegetal. Los cereales mejor integrales y los frutos secos al natural, sin tostar y sin sal.
- Aceite de oliva virgen o virgen extra como principal fuente de grasas recomendables "Monoinsaturadas" y frutos secos y semillas como fuente de ácidos grasos omega 3 "Poliinsaturadas"