
Elaborado con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon (100%), que tras una crianza en barricas de roble durante 14 meses, pasan otros 2 años en botella, antes de su comercialización, obteniendose así un vino de color granate de alta intensidad, limpio y brillante.
En nariz ofrece aromas intensos a pasas y mermeladas con ligeros matices de roble. Airenado el vino, afloran aormas varietales y a especias como el clavo o la pimienta.
En boca es de paladar suave, destacan los gustos obtenidos del envejecimiento en perfecto equilibrio con el cuerpo. Con un postgusto largo y un cuerpo intenso, nos deja un agradable sabor en la boca.
Marida a la perfección con capón y pularda, ciervo, codorniz y perdz, embutidos curados, estofados y canres con salsa, jabalí, jamón curado, pato, pies de cerdo, pollo asado al horno, pollo en salsa y quesos curados.
Bodega
Bodegas pinord, s.a.
|
Nota de cata
Aromático, carnoso y bien estructurado, al verterlo en la copa y degustarlo, resalta su elegancia y clase
|
Maridaje
Ideal con carnes, asados, aves, charcuteria y quesos.
|
Temperatura de consumo
16-18ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Zona geográfica
Cataluña
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Penedés
|
Variedad de uva
Cabernet sauvignon, Merlot
|
Tipo de barrica
Barrica de roble
|
Graduación
13% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino Tinto Reserva
|
Nombre del operador
Bodegas Pinord S.A.
|
Dirección del operador
C. Doctor Pasteur, 6 . 08720, Vilafranca del Penedès (Barcelona)
|