
Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo (Tinto fino 100%), que tras sufrir una crianza en barricas de roble francés, dan como resultado un vino de color rojo cereza picota con ribetes violáceos.
En nariz es expresivo e intenso, destacando los aromas primarios del Tempranillo, que se perciben con nitidez.
En boca es equilibrado y bien estructurado, con un postgusto largo y muy agradable.
Bodega
Bodegas emilio moro
|
Nota de cata
De color rojo picota, muy cubierto e intenso con tonos violáceos en capa fina. En la copa se presenta limpio y brillante con aromas nítidos y francos a frutas negras muy maduras, mora y ciruela compotada. Con un fondo de madera sutil integrado en la estructura del vino. En boca es envolvente y redondo, con un tanino dulce y una potente estructura. El postgusto es equilibrado y muy persistente.
|
Maridaje
Perfecto con carnes,embutidos, legumbres y quesos
|
Temperatura de consumo
14-16ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Crianza
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Ribera del Duero
|
Variedad de uva
Tinto fino
|
Tiempo en barrica
4 meses
|
Tipo de barrica
Barricas de robl
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino tinto Finca Resalso
|