
Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo (100%) que tras pasar 6 meses en barrica nueva de roble, dan como resultado un vino con una importante capa de tonos cardenal oscuro con ribete morado, limpio y brillante.
En nariz se aprecian frutas rojas maduras que se mezclan con especias (regaliz, café o vainilla). Cuerpo voluminoso e intenso a la vez que alegre y fresco, sujeto por un excelente nivel de taninos.
En boca posee taninos dulces que se mezclan con sensaciones frutales con toques a cacao, coco, vainilla y madera limpia, conservando un final largo y persistente.
Marida a la perfección con aperitivos, embutidos y carne.
Bodega
Grupo matarromera, s.a.
|
Nota de cata
Se muestra cubierto de capa, limpio y brillante, dominando los amoratados de juventud entre tonos picota que denotan su ligera crianza. En nariz dominan los primarios de frutas maduras de la gama de la frambuesa y el regaliz. En boca tiene taninos y acidez equilibrados y armónicos.
|
Maridaje
Acompaña con todo tipo de embutidos, carnes y quesos.
|
Temperatura de consumo
16-18º C
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Crianza
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Ribera del Duero
|
Variedad de uva
Tempranillo, Cabernet sauvignon
|
Tiempo en barrica
6 meses
|
Tipo de barrica
Barrica nueva de
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino
|