
Bodega
Bodegas portia
|
Nota de cata
Rojo cereza picota, con irisaciones púrpura,limpio y brillante intenso y expresivo, con elegantes aromas torrefactos y de vainilla, agradables sensaciones de fruta fresca y sútiles toques florales (violetas). De sabor fresco y sabroso, agradable tanino y buena acidez.Recuerdos balsámicos y frutales. Largo en sensaciones torrefactas.
|
Maridaje
Ideal con carnes rojas, quesos curados y arroces.
|
Temperatura de consumo
12 - 15 ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Roble
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Ribera del Duero
|
Variedad de uva
Tempranillo
|
Tiempo en barrica
4 meses
|
Tipo de barrica
Roble americano
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino tinto con crianza roble
|