
Elaborado con uvas vendimiadas a mano de la variedad Tinta del país (100%), que tras una crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano y otros 6 meses en botella, dan como resultado un vino de color rojo cereza con ribete púrpura.
En nariz es franco e intenso, destacando aromas de fruta roja y negra acompañada con notas especiadas y ligeros tostados.
En boca es un vino con una buena estructura, frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves muy agradables.
Marida a la perfección con arroces, pasta, pollo, aves, ternera, setas, embutidos, carnes a la brasa, cordero, cerdo y quesos semi curados.
Bodega
Martenor, s.l.
|
Nota de cata
Color rojo cereza oscuro con ribetes púrpuras, con sutiles aromas a frutas rojas con fondo de matices vanillosos procedentes de la madera.
|
Maridaje
Ideal con carne, asado, estofado, caza, legumbres o quesos.
|
Temperatura de consumo
15-16ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Roble
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Ribera del Duero
|
Variedad de uva
Tempranillo
|
Tiempo en barrica
6 meses
|
Tipo de barrica
Barrica de roble
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino tinto
|