
Elaborado con uvas vendimiadas a mano de la variedad Tempranillo (100%), que tras pasar meses en barricas de roble francés, dan como resultado un vino de color cereza intenso con toques azulados.
En nariz posee intensos aromas a frutos rojos y negros, combinados con especias, tostados cremosos, toques ahumados y notas de regaliz, procedentes el roble francés.
En boca destaca por su cuerpo de ligero a medio. Posee taninos de grano fino y fresca acidez. Destacada presencia de frutas del bosque. Vino fresco, largo a la vez que graso y con volumen.
Bodega
Hijos de antonio barceló, s.a.
|
Nota de cata
Color rojo picota cubierto, limpio y brillante con tonos cardenalicios. Aroma frutal y alegre, la expresiva nariz revela su estancia en barrica y el buen roble utilizado, pero no enmascara los potentes aromas a frutas maduras. Sabor estructurado en la boca, con cuerpo y equilibrado, amplio en sabores a frutos rojos maduros que permanecen largamente en el postgusto.
|
Maridaje
Carnes blancas y rojas, aves y asados.
|
Temperatura de consumo
12-14ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Roble
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Ribera del Duero
|
Variedad de uva
Tempranillo
|
Tiempo en barrica
3 meses
|
Tipo de barrica
Barrica de roble
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino Tinto Cosecha
|