
Elaborado con uvas de las variedades Tempranillo (95%), Graciano (4%) y Mazuelo (1%), que permanecen durante 18 meses en barricas mixtas de roble amerincano y francés, completando su crianza durante otros 18 meses en botella, dando como resultado un vino de un intenso color cereza picota.
En nariz es complejo, con aroma a frutos negros, destacando la mora, y gran armonía de especies como la canela.
En boca es un vino goloso, con un tanino dulce y redondo que ensambla bien la fruta ácida con la madera. Fresco, estructurado, con una gran complejidad y largo postgusto.
Marida a la perfección con carnes asadas, embutidos y quesos curados.
Bodega
Bodegas beronia, s.a.
|
Nota de cata
Color rojo picota con destellos rubí, de gran intensidad, limpio y brillante. De aroma equilibrado, con matices frutales, especiados de vainilla, tabaco y cuero. Su sabor es suave en su primer contacto, resulta persistente en la salida. Es un vino de sensaciones aterciopeladas, bien balanceado, con sabores de frutos maduros a los que se unen especias secas. Esta última característica le confiere cierto toque balsámico.
|
Maridaje
Resulta perfecto acompañando platos a base de carnes, embutidos y quesos.
|
Temperatura de consumo
18ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Reserva
|
Zona geográfica
La Rioja
|
Regulación
Denominación Origen Calificada
|
Indicación geográfica
Rioja
|
Variedad de uva
Tempranillo, Mazuela, Graciano
|
Tiempo en barrica
18 meses
|
Tipo de barrica
Barrica de roble
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino Tinto
|