
Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo (100%), que tras una crianza de 18 meses en barricas de roble americano de 225 litros y un posterior afinado en botella durante un mínimo de otros 18 meses, dan como resutlado un vino con un intenso color cereza con borde granate.
En nariz se aprecia un aroma potente, complejo, con notas de fruta madura y cacao fino.
En boca es un vino carnoso, potente, aterciopelado, con taninos maduros y buena acidez.
Marida a la perfección con platos de caza, carnes rojos o de ternera.
Bodega
El coto de rioja, s.a.
|
Nota de cata
Equilibrio armonioso entre afrutado y tanino. Color cereza, ribete granate.En nariz, afrutado, recuerdos a chocolate, tostados y especias.En boca, potente, suave, sedoso, agradable, acidez correcta, taninos maduros.
|
Maridaje
Perfecto para comidas regionales, jamón/embutidos y cocina italiana.
|
Temperatura de consumo
18-20ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Reserva
|
Zona geográfica
La Rioja
|
Regulación
Denominación Origen Calificada
|
Indicación geográfica
Rioja
|
Variedad de uva
Tempranillo
|
Tiempo en barrica
18 meses
|
Tipo de barrica
Barrica de roble
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino
|