
Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo (Tinta de Toro), que tras pasar 3 meses en barricas de roble americano, dan como resultado un vino con un intenso color cereza con ribetes del mismo tono.
En nariz se aprecian aromas a frutas rojas, licores y vainilla.
En boca es un vino carnoso, elegante, sobrio, persistente y de gran cuerpo.
Marida a la perfección con todo tipo de carnes rojas, asados, quesos curados y semicurados.
Nota de cata
Atractivo color rojo rubí, con iridiscencias violetas. En nariz es aromático e intenso, con un bouquet de dulces arándanos y oscuras ciruelas. En paladar es suave y bien equilibrado, con un paso en boca que evoca aromas de vainilla y pastel de frutas. Se trata de un vino armonioso y singular que proporciona un retrogusto elegante y prolongado.
|
Maridaje
Recomendado con arroces, pastas, quesos y carnes ligeras
|
Temperatura de consumo
14-16ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Roble
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Toro
|
Variedad de uva
Merlot
|
Tiempo en barrica
6 meses
|
Tipo de barrica
Roble francés
|
Graduación
13% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino
|
Nombre del operador
PAGOS DEL REY, S.L.
|