
Vino de color picota con matices morados y capa alta.
En nariz recuerda a fruta roja (grosella, arándanos), que se mezcla con matices de regaliz, salado, jenjibre, salvia y fondo de especias con toques minerales y torrefactos.
En boca posee un retrogusto muy largo, volviendo a aparecer recuerdos de avellana tostada que enlazan con matices minerales y de maderas exóticas en via retronasal.
Marida a la perfección con platos de caza, carnes rojas y tenera.
Bodega
Barón de ley, s.a.
|
Nota de cata
Color rojo picota con ribetes granates de gran profundidad y capa alta. En nariz, toques especiados fruto de su crianza en roble, combinados con aromas de compota y fruta madura. Sutíl y envolvente, con toques ahumados a caja de puros. Con la oxigenación aparecen notas de fruta roja muy bien madura. En boca es potente, carnoso y con volumen, la madurez del fruto ha limado los taninos y el conjunto resulta aterciopelado, sabroso y expresivo. Magnífico paso de boca y final muy largo.
|
Maridaje
Perfecto con presa de ibérico con patatas a lo pobre.
|
Temperatura de consumo
18º C
|
Tipo de vino
Tinto
|
Envejecimiento
Reserva
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Denominación Origen
|
Indicación geográfica
Cigales
|
Variedad de uva
Tempranillo
|
Tiempo en barrica
24 meses
|
Tipo de barrica
Barrica nueva de
|
Graduación
14% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino Tinto Reserva
|