
Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo (100%) que pasan 12 meses en barricas de roble francés y americano.
Bodega
Grupo yllera
|
Nota de cata
Rojo guinda oscuro. Limpio, brillante. Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao, ligerísimos tonos mentolados y notas de torrefactos. Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente
|
Maridaje
Carnes rojas (chuletón) y blancas (lechazo, pavo, pollo,…) guisos de legumbres, embutidos, quesos curados y semicurados.
|
Temperatura de consumo
16-18ºC
|
Tipo de vino
Tinto
|
Zona geográfica
Castilla León
|
Regulación
Vinos de la tierra
|
Indicación geográfica
Castilla Y León
|
Variedad de uva
Tempranillo
|
Tiempo en barrica
12 meses
|
Tipo de barrica
Barrica de roble
|
Graduación
13,5% Vol.
|
Pais Origen
España
|
Denominación legal del alimento
Vino tinto tempranillo 12 meses barrica
|
Nombre del operador
Bodegas Grupo Yllera, S.L
|