
Este vino se obtiene de uvas seleccionadas de la variedad Tempranillo que se fermentan a temperatura controlada en torno a los 25-30ºC, teniendo una maceración con los hollejos en torno a los veinte días, para conseguir la estructura y color propios de un vino cuyo destino es su crianza en barrica.
Tras la fermentación maloláctica se lleva a barricas de roble francés y americano donde permanece durante meses. Trascurrido este tiempo es envasado y criado en botella.
Bodega
Grupo de bodegas vinartis, s.a.
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Nota de cata
Color rojo teja con ligeros matices violáceos. En boca se muestra equilibrado y sedoso, con un cálido y prolongado postgusto.
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Maridaje
Marida perfectamente con carnes, caza, asados, embutidos y patés.
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Temperatura de consumo
16-18ºC
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Tipo de vino
Tinto
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Envejecimiento
Reserva
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Zona geográfica
Castilla La Mancha
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Regulación
Denominación Origen
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Indicación geográfica
Valdepeñas
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Variedad de uva
Tempranillo
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Graduación
12,5% Vol.
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Pais Origen
España
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Denominación legal del alimento
Vino tinto Reserva D.O.P Valdepeñas
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Nombre del operador
Embotellado por Grupo de Bodegas Vinartis SA
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Dirección del operador
En Valdepeñas España
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