
Tiene una composición cristalina, color blanco, similar al azúcar normal de mesa.
Su fórmula es Xilitol 99.9%.
Su procedencia es natural estando presente en la madera del abedul, la coliflor, el maíz y muchos otros frutos como fresas y frambuesas.
Se puede usar en bebidas calientes y frías, con cereales, postres y también para cocinar.
El Xilitol tiene la misma dulzura que el azúcar.
Según Reglamento (UE) Nº 1829/2003 y 1830/2003 no contiene Organismos Genéticamente Manipulados (OGM) ni está producido con Organismos Genéticamente Manipulados.
Sabor, uso, dosificación y aspecto como el del azúcar normal.
El consumo de alimentos o bebidas que contengan Xilitol en lugar de azúcar provoca un menor aumento de la glucosa en sangre después de su ingestión en comparación con los alimentos o bebidas que llevan azúcar.
Apto para diabéticos.
Índice Glucémico (IG 7) muy bajo y al mismo tiempo satisface el cuerpo con energía (2,4 Calorías/g) Ayuda a mantener un peso saludable.
Neutraliza los ácidos de la placa dental por lo que no provoca caries , al revés, recupera la salud dental y de las encías. Muy recomendado en niños.
Efecto anti-cándida.
Alcaliniza el organismo, ayuda a la digestión.
Favorece la remineralización del esmalte dental y fortalece toda la estructura ósea del cuerpo.
Refuerza el sistema inmunológico.
Sin gluten.